Боюсь

Андрей Сванов
Я от безумной любви не страдаю
и по ночам о тебе не рыдаю,
а над стихами своими смеюсь!
Но почему-то ... немножко боюсь.

Если в метро опускаюсь под вечер -
очень боюсь неожиданной встречи:
как приглушить идиотскую радость?
Вдруг не успею глаза свои спрятать?

А иногда - без причины и смысла -
одолевают дурацкие мысли.
Ох и достали - ну что же мне делать?
Вдруг ты устала... Вдруг заболела...

Может быть кто-то обидел жестоко...
Или тоскливо тебе... Одиноко...
Может быть даже расплакалась ты,
или сама себе даришь цветы...

Вдруг ты случайно куда-нибудь въедешь
с этим чудовищем-велосипедом??
Стоит подумать - и просто дурею:
ну напиши. Хоть чуть-чуть. Поскорее...