Нива

Андрей Сванов
Ты - словно птица в клетке,
жалкий птенец на ветке,
словно мышонок в банке -
заперта в той жестянке...

Может в дрянном корыте
кто-то тебя обидел?
и - как зерном колосья -
я наполняюсть злостью...

Жалко, обидно, больно -
нет, не грусти, довольно!
Ты - как пират на рее...
Ну улыбнись скорее!