Вершина

Андрей Сванов
 
Белой пылью снежок моросит,
я стою босиком на седушке...
А Луна над вершиной висит -
сладко дремлет на снежной подушке.

Вдаль вершина зовет при Луне...
Ой, нелегкая эта дорога -
но всего через несколько дней
я смогу эти скалы потрогать.

Скоро утро. Слабеет мороз,
день рождается - ясный, погожий...
А Луна - аж до боли, до слез -
на тебя показалась похожей...