Помолчим

Андрей Сванов
А ты все не пишешь - без всяких причин,
быть может - послать тебе песню?
А если не хочешь - давай помолчим,
пускай хоть молчание - вместе...
 
Мы вместе могли бы о чем-то мечтать,
приятную музыку слушать...
Хорошие книги читать, обсуждать -
и спорить: которая лучше.
 
Мы вместе могли бы рассветы встречать,
зарю провожая взглядом...
Шутить и смеяться, грустить и молчать,
но "вместе" - не значит " рядом".
 
А где-то в сознании бьется строка,
из правды, простой и жестокой:
мы вместе могли бы смотреть на закат -
но только ... из разных окон.