Рубрика New life басне... Астрологическая басня...

Лала Ша
Ах, Астрология - наука спорная пока -
Пусть знаки Зодиака маршируют сквозь века...
Сошлись в кругу Натальной карты
На пирушку:
Весы, монстрячат на разливе - каждому на кружку!
Рак, Рыбы, Водолей - в нирване -
На троих сообразили...
Вот Овен, Козерог, Телец  устроили - бои ...
Без правил,
А судью не пригласили!

Раздался властный рык:
Лев пожелал рядить Турнир рогатых -
«Кто самый сильный и упорный Овцебык!»

Тут Скорпион возник в вопросом о финале:
«Что будет призом и откуда денег взять?»
И Дева предложила поиграть
С тотализатором в начале...
«А кто сумеет верно ставки все собрать?»...

Стрелец смекнул и крикнул:
«Мы и жури ещё должны избрать!
Тут все борцы и молодцы
Так почему,
Ответьте,
Вы все концы,
На Льва без слов готовы завязать?»...

Тут началась бы свара:
Каждому в охоте -
Руководить!!!
Но встряли Близнецы:
«Лев - царь зверей - ему привычно быть в ответе!
Он правит от седин - так завещали мудрецы!»

И стало тихо,
Лев порыв заметил,
Встал,
Гривою тряхнул и зычно огласил:
«Согласен быть в жури Судьей,
А все шаги по смете -
Нам славно подытожат Близнецы!»

Мораль ясна - всяк мнёт свою тужурку
И не преуспевают простецы ...
За что Лев продвигает и даёт уступку? -
За то, что в Вече поддержали Близнецы!
2020 Лала Ша@