Виночерпий вежливых чернил

Забирова Ольга
Как же вы холодны в зимние вечера,
зимние люди, величеств эвакуаторы

жалит вас хладной правильности пчела
вдоль черепного экватора

там
изнутри по периметру кружит винил
воли — неволи — любви — нелюбви
побоку

как же он холодно/\кровно меня винил
и отправлял на облако

полымя глубоководной да голубой!
воли венозной — кипение ледяное ли

лей, виночерпий, чернила на лист любой
львов дрессирует пьяная леди в номере

вин ледяных кипение — пустоцвет

тех революций конь
пустотел и выхолощен

у леди Винтер на всё лишь один ответ:
выстрел винчестера песней прощальной спет.

граф де ля Фер (Атос) только зенки вытаращил.


                8 января 2021