Капли времени

Андрей Сванов
Неожиданно проснулся до рассвета -
ни машин, ни голосов, не слышно ветра...
Гробовая тишина и темнота -
только тикают часы: "тик-так"...

Словно капельки о камень - "кап-кап"...
Может капает зеленая тоска?
Это время так уходит от нас -
год растаял, и опять - весна...

Капли времени - тревожно: "кап-кап"...
Жаль, что встреча невозможна - никак...
Эти капельки сольются в ручьи,
но не вместе - а твои, мои...

А секунды соберутся в века,
все разрушит временная река...
Но надеюсь - перед пропастью забвенья
наши капельки сольются - на мгновенье...