Зимнее

Анна Лымарь
Мороз сегодня ревизором,
Проверил утречком сады,
На лужах ляпистым узором,
Загладил серые следы.

Рассыпал всюду пышный иней,
Колючих льдинок кружева.
Исчезла чёткость чёрных линий,
Оделись в шапочки дома.

Как быстро утро изменилось,
И на калине белый пух.
Засеребрилось, заискрилось,
Всё стало праздничным вокруг.

Забыть так хочется невзгоды,
Метель, пусть, высветлит сердца,
Снежинок нежных хороводы,
Танцуют в небе без конца