Загадка

Андрей Сванов
Кто словно Солнце светит?
Кто без тепла согреет?
Легкая - словно ветер...
Ну выходи скорее!

Выйдет вечером синим -
и улыбнется ясно...
Не назовешь красивой -
просто она - прекрасна...

Кинет холодным взглядом -
словно ударит током.
Вроде бы с кем-то рядом -
только в душе - одинока...

И - невзирая на лица -
жесткой бывает порою...
Ты начинаешь злиться?
Это - Луна над горою.