Зарисовка

Анна Лымарь
Зацелованный ветром закат,
Раскраснелся, как юная дева,
И лучей догоравших каскад,
Превратил вновь сосну в королеву.

Яркой искрой горела игла,
Пламенели вечерние росы.
И последнего солнца игра
Блик прощальный на деревце бросит.

А потом засияет звезда
Поджидая небесных подружек,
Лунный ветер для них, как всегда,
Вальс не слышный, неспешно закружит.

Будет ночи таинственной власть,
Над землею царить до рассвета.
Ох, моя неуемная страсть,
Пересчитывать пальцем планеты.