Спасибо, Господи, за высоту Небес!

Ан Боярский
Спасибо,  Господи,  за  высоту  Небес!..
Где  в  дивных  звёздах  так  бездонны  своды!..
За  откровение   пре- Чуда  из  Чудес!..
И  за  Любовь,  что  сладостней  свободы...

Как  далеко,  мой  Бог,  с  земли  нам  до  Небес!.. 
Спаси  нас,  Праведный,  в  этой  земной  юдоли!
И  Дух  и  Свет  Твой  постоянно  здесь
Напоминает  нам  об  этой  бренной  доле.

Спасибо,  Господи,  за  высоту  Небес!..
Нам  к  Ней  уже  пожизненно  стремиться.
За  то,  что  Дух  святой  и  Правда   есть
Способные     в   одно   объединиться...

Спасибо,  Господи,  за  высоту  Небес!...

                              *   *   *

Спасибо,  Господи,  за  дорогую  честь
Быть  человеком  мне  и  в  этой  жизни!
Хотя  и  больно  мне  за  горести  Отчизны,
Но  греет  душу  мысль:  надежда  есть !

Спасибо,  Господи,  за  неземную  честь
Быть  человеком   ещё   в  этом   теле!..
Но  вот  достигли  ль  мы,  чего  хотели?...
О,  как  же  важно  знать,  что  Радость  есть!..

Спасибо,  Господи,  за  ту  благую  весть,
Что  нам  несёшь  сквозь  годы  лихолетья:
Нам  мера – Вера  и  Доверие...  и  третье –  
Уверенность, – как  знание,  что  ЕСТЬ...


...Спасибо  Господу  за  дорогую  честь
Быть  человеком  и  при  этой  жизни.
Не  только  лишь  в  служении  Отчизне,
Но  и  в  признательности:  Его  милость  есть!..

19.01.21