Зачем?

Липов
"Не уповающий на Господа согрешит".
                Псалом 33.

Зачем? - уныньем “наделённый”,
Вопросом мучаю Отца,
В чём смысл жизни, "обречённых"?
И в чём суть моего конца?

Но если веры нет в спасенье,
Свою, чтоб душу не сгубил:
Тогда я "пепел", - откровеньем
Бог, гордеца не вразумил.

…"теряет" циферблат минуты,
вода неудержно течёт…
Тобой не дай мне быть забытым,
Когда час оный подойдёт.

Пусть радость, к той юдоли вышней,
Душа желанно обретёт,
И слов Твоих, призыв услышав,
Туда с надеждою войдёт!

                20.01.21