А он падал, вставал

Владимир Соловьев 7
А он падал, вставал, снова падал и шел.
Кровь сочилась по белому снегу..
А вокруг только трупы,а вокруг только стон...
И вознес тогда руки он к небу.
В диком крике кричал- чем всесилен ты бог!
Я в тебя беззаветно так верил...
Перед смертью скажи, допустить как ты мог,
Что земля обезумела смертью!

Для чего я родился? Чтобы так умереть?
Молодым, в чистом поле, от пули.
Я любимой лишь смог, лишь в глаза посмотреть
Чтобы сгинула здесь моя юность!
А на бляхах у них-с нами бог- и они.
Кто без ног, кто без рук. Тоже трупы!
Хоть пред смертью ответь, хоть пред смертью скажи,
Для чего тебе это все нужно!

Всемогущ? Значит все на  земле от тебя?
Тогда кто ты!? Коль смерть разгулялась!
Она служит тебе! Враг бежит на врага,
Своей кровью поля заливая!!!
Но ты смотришь. Молчишь. Перед смертью скажи
Для чего!!! Умирать будет легче.
Мы ведь  твари, все твари, и твари твои!
Или смерть есть прообраз надежды?

Что другие придут и не будет войны?
Все поймут, прекратят. Я не верю!!!
Если просто ты смотришь.. на крик мой молчишь
Значит войны Уйдут в поколеньях?????
Как он страшно кричал! Но тот крик оборвал,
Меткий выстрел . И стало так тихо.
На снегу, среди трупов, как все он лежал,
И глаза стекленели......