В нашем городе

Римма Батищева
       "В городе дождь.
        Он по-зимнему стылый…"
           Яков Баст
     http://stihi.ru/2021/01/18/616

В нашем городе снег
за вчера так нападал,
что почти эскападой
совершила забег.

Темнота, фонари
в завихреньях снежинок...
Я хочу без тропинок
след по снегу торить.

Палки ходят без лыж –
скандинавская мода.
Не встречать бы народа!
Не спугнуть эту тишь.

А наутро бело
на моей лишь лужайке,
снега жалкие стайки
у дорог - развезло…

«В нашем городе дождь»...
Снег не выдержал, сдался.
Кто бы в том сомневался!
Это снег или ложь?!
         
       19.01.2021