волшебный сон

Катерина Билибина
будто бы во сне
птицею любовь
каждому из нас
села на ладонь
был волшебным сон
и живой вода
и казалось нам,
это навсегда

нежностью реки
смыв июльский зной,
разжигали мы
выше трав огонь
дерзких глаз твоих
жаркая игра
и летели мы
в пламени костра

капли по стеклу
осень за окном
лето пронеслось
как счастливый шторм
я твоей руки
удержать не смог
мы так далеки
и каждый одинок

улетела птица белая,
крыльями взмахнув, за горизонт
что же мы с тобой наделали
позабыв волшебный этот сон?

закружились в танце огненном
разлетелись к разным берегам
знаешь, этот сон любовью был
может, он приснится снова нам?

19.01.21