Свобода слова

Виктор Седой 3
 
Политики, экономисты
Заводят споры меж собой.
Их помыслы прозрачны, чисты…
Что либералы, что марксисты,
Словесный дать готовы бой.

А поле битвы – телевизор,
Да интернетовская мощь
И разных СМИ пёстрый узор,
Народа привлекают взор,
Льют в души комментарий дождь.

И к ним прибавилась бесплатно
Диванных «блогеров» толпа.
Кроют словесами бестактно,
(Где в каждой строчке – непечатно),
Как уличная шантрапа…

Народ «баталиям» тем внемлет,
На кухне обсуждая спор,
Он – зритель, его воля дремлет,
И многое люд не приемлет –
Ведь безобразий полон двор…
Виктор Седой, сентябрь 2019 г.