Хоть простота и в чем- то мне подружка

Алена Анашенкова
Хоть простота и в чем-то мне подружка,
Но сущность, что живет внутри меня, совсем не та.
Я не хочу казаться вам простушкой.
Недаром говорят, что хуже воровства бывает простота.
Я не люблю слащавых фраз лапши на ушко,
Хоть и на правду обижаюсь иногда.
Ведь в жизни я, скорей всего, пастушка,
Которая пасет свои стада.
Вы можете считать меня чудачкой.
Пусть будет так! Ведь каждому- свое.
Но никогда и никому не буду прачкой,
Чтоб полоскать чужое грязное белье.
Не стану я от ветра мнений, словно флюгер,
Менять позиции сторон.
И маски лицедеев мастерить не буду,
Чтобы лепить от угрызений совести заслон.
Сама себе в жизни ткачиха, портниха.
Скроила свой образ и сшила свой мир.
И я не одна среди пестрой шумихи,
Кто будни судьбы не кладет под копир.