***

Мария Паначева
Видел, объятую пламенем степь?
Жуткий восторг:
Посмотреть? - Не успеть!

Все полыхает: земля и трава
Не оторваться -
Огня кружева.

Все стало прахом.
Дым до небес.
Харкаю гарью,
Как раненый бес.

Ливень пройдет -
Зеленеет трава.
Все оживает.
И я.