Не молчите!

Виктор Седой 3
Не часто, лишь два раза в год,
По датам, с болью обручённым,
Идёт с поклоном наш народ
К тем звёздам, в небо устремлённым.
       Цветы кладутся на гранит,
       На плиты с перечнем фамилий,
       Кто вечным сном почил, убит…
       Они не видят роз и лилий.
Кладём и молча миг стоим,
И отступаем шаг в сторонку,
Чтоб то же сделать и другим –
И ветерану, и ребёнку.
       Но, не молчите! Чтоб вы знали –
       Ваш голос павшие услышат.
       Через года, событий дали…
       Душа их рядом, в небе, выше…
 – «Вы пали, чтобы жили мы.
Клянёмся вам, воистину!
Как ни трудны нам дни войны,
Мы победим, мы выстоим!»
                декабрь 2018 г.