Душа и Корона

Наталия Морозова Денисова
Заплутала
Душа в
Паутине
Житейской,
Нету Конца
И Края
Проблемам.
Но, Чу, - Огонек
Вдалеке
Засветился.
Спеши
Же,
Спеши
Скорее
Согреться,
От Смуты
Житейской
Освободиться.
Как Можно
Быстрее
Оттаять!
С телом
Слипиться и
От Всего
Поскорей
Освободиться!
Ах, Люди,
Вы Люди,
Вы Человеки!
В Пучине
Житейской
Погрязли
По Крышу.
Куда Вы,
Спешите?
Душа
Всё
Тоскует,
Из Паутины
Мечтает
Прорваться; но
Выхода
Нету -
Одна
Лишь
Проблема:
Сидим,
Мы
Все
Дома,
И Нет
Всё
Ответа.
Куда же
Прорваться? -
Одна
Паутина.
Всё
Липнет и
Липнет
К душе
Понемножку.
Тепла
Уж не видно,
И Света
Не сыщешь.
Душа
Наша
Плачет,
Кричит и
Рыдает,
А Выхода
Нету, -
Одно
Лишь
Оконце;
В него
Не пролезешь!
Корона
Повсюду
Сверкает и
Блещет.
Куда ей деваться?
Она процветает,
Она торжествует.
О, Люди,
Вы - Люди
Вы - Человеки!
Со мной
Не поспоришь, -
Корона Считает.
Душа, же
Не хочет
С короной
Смириться
И плачет,
И рвется
Из Клетки,
Как Птица
Из Паутины
Житейской.
Огонь-то
Всё
Ярче, и
Телу
Теплее;
Согрели
Бедняжку
В духовной
Постели
Добром и
Любовью,
Надеждой и
Верой,
С Милосердьем и
Дружбой.
Нам
Стало
Теплее!!!

03.05.2020г.
Морозова Наталия В.