Каштаны падают

Валерий Анатольевич Богданов
Каштаны падают и ветер говорлив-
натаскан в говорении и беге,
и мчит теперь от яблонь и от слив
горизонтально в общем человеке.

Она была должна меня любить-
она из теста,мака и повидла-
так тихо плачущая,чтобы не будить
вниманья ангелов,что и самой не видно.

Коснуться бы и этого слегка
немого скерцо,уголков лопаток,
и выйти прочь из тела двойника
в неё,как в дверь наружу без перчаток.

И сдаться,лечь,потом опять менять
подгузники богиням,высосав из пальца
благую весть для тётенек и дядь
в необходимости ,в итоге,заблуждаться.