Так живём

Анатолий Бесшапкин 2
В этой жизни я любитель:
Садовод и пчеловод.
Или просто сельский житель,
В марте я встречаю год!

Откопаю в саду ульи,
И площадочку для пчёл.
Ветра радости вернули,
Стал коричнев, ближний дол.

Солнце радостью сияет,
Благолепье наяву,
Знаю, Верба не обманет,
Зацветёт, где я живу!

Посмотрю, я в крону зорко,
Что оставить, что спилить?
Воробьи все по задворкам,
Продолжают дальше жить.

Вот молоденькие груши,
Что за сорт ещё вопрос?
Тут секатором, где гуще,
Ну, а лидер дальше рос.

Так живём и тем, и этим…
Много книжек прочитал,
Вот «облёт» весною встретим,
Где соломки подстилал.

Угостим медком-лепёшкой,
И под холстик над гнездом,
Пусть обрадуются «трошки»,
Что не зря мы здесь живём.
20.01.21.