Зимние зарисовки. Встреча под часами

Алевтина Маркова
Под Крещенский тихий вечер,
Веря в сказки с чудесами,
Загадала с Счастьем встречу
Я под круглыми часами…
Мне ж оно ведь по заслугам…
Всё законно… я ж без блата…
Третий час стою под кругом
Часового циферблата.
С колокольцем, что есть мочи,
Мчит оно в карете царской!
Не дубеть же мне до ночи
На морозе-то январском…
Счастье скоро, чрез минуту,
Мне сверкнёт лучами солнца,
Скажет весело: «Я тута!»
Только вместо колокольца
Над заснеженной сосною
Вдруг раздался крик вороний…
Ладно, Счастье… ты со мною
Будь хотя бы на созвоне…


Фото автора