Сыночку

Екатерина Александровна Макарова
Витые, чёрные реснички,
С ухмылкой хитрой томный взгляд.
Нашкодил? милый мой сынишка,
Мнешь пальчик? Где-то кавардак?

Тебе мешал кот убираться?
Ах, хулиган! Давай простим...
Кружи меня, пытливый, в танце,
Не станем мы с тобой грустить!

Спой песню, светик, ту, про солнце!
О том, как дом займет весна!
Как замилуется в оконце
Зари багряной пелена!

Идем, спечем с тобой оладьи,
Накормим дружную семью.
Растим тебя парнишкой ладным,
Не забывай свою родню.

Мы все преграды одолеем,
Невзгоды все переживем,
Огонь пылает, а не тлеет,
Там, где заботятся о нем.

Дышать хочу твоим дыханьем,
В объятьях шелестит душа,
Как много нам бродить порханьем -
Была б дорога хороша.

И в зной и ветренную стужу,
Хватай, малыш, держись, ты нужен!
Целую крепко, холст утюжу.
Прими людей - ответ радушен...

Щекочат нос твои кудряшки,
От поцелуев щечки в цвет,
Охапкой лопаем вкусняшки...
Мы и наш сказочный брюнет.