Бессонница

Юрий Дадекин
Роняет свет фонарь знакомый,
Притих печально старый дом,
И месяц в дымке невесомой
Растёт неспешно за окном.

Куда-то улетели звуки,
Как буквы с мятого листка,
Белеют в полумраке руки,
Да жилка бьётся у виска.

И не понять душой усталой -
То ли зима тому виной,
То ли вина зазимовала
Украдкой рядышком со мной.
 
А, может, ночь тому причина,
Что летний дождь боготворя,
Мне вдруг взгрустнулось беспричинно,
В седых объятьях января.
 
Но ночь, гонимая ветрами,
Пройдёт, и в проблесках зари
Заснут, поникнув головами,
В замёрзшем парке фонари.
 
И пусть капель ещё не скоро,
И крепок замок ледяной –
Меня прикроет сонный город
От грусти каменной спиной.