К зимнему морю

Андрей Сванов
Среди зимы, совсем одна,
не дождалась - пока весна
придет, с зимою споря -
ты захотела к морю...

Что позвало тебя сюда,
на пляж у моря зимнего?
Усталость? Грусть? Или мечта?
Тоска ночами синими?

Понять, наверно, не смогу -
не знаю - как ты, где ты...
Когда стою на берегу -
я помню фотку эту.