Фото

Андрей Сванов
Лето опять, словно миг, пролетело...
Ты - далеко, за туманами где-то,
не отвечаешь - и так захотелось
поговорить ... с фотографией этой.

А ты изменилась... И даже - сильно.
Даже спросить захотелось: “Кто ты?”
Взгляд, наверно, такой же синий -
только не видно это на фото...

Стала взрослее, серьезнее, строже,
но те же глаза - аж мороз по коже...
Как-то однажды мне ночью приснилось,
что ты изменилась - совсем изменилась.

Стрижку сменила, покрасила волосы.
Вдруг я тебя не узнаю по голосу?
Стала совсем, совершенно иная...
Рядом пройду - и совсем не узнаю ???

И - просыпаюсь в холодном поту:
так я тебя никогда не найду!
Глупость какая - стыдно сказать:
ну как не узнаешь ТАКИЕ ГЛАЗА?

Да, изменилась.. Но очень мало.
Просто серьезней, уверенней стала.
Но - те же самые яблочки щечек,
ты - как и прежде - словно цветочек.

Что же мне делать, скажи на милость?
Как позабыть мне твой образ дивный?
Ты совершенно не изменилась -
точно такой же ... Глупыш Противный!

                * * *
Вот такой получился стиш...
Солнышко, ты же меня простишь?
Ну извини, если чем обидел -
ТЫСЯЧУ ЛЕТ я тебя не видел..


                * * *
Очень понравилось фото -
ты такая серьезная, строгая...
Есть в нем печальное что-то -
очень волнует и трогает...

Как прихожу на работу -
сразу смотрю picasa,
просто чудесное фото -
жаль, что не видно глаза...


                * * *
Грустные усталые глаза…
Ужас - ты ж замучилась почти!
Хочется помочь нести рюкзак,
поддержать, согреть и защитить.

Рядом сесть на камень у костра,
что-нибудь смешное рассказать...
Песни петь до самого утра,
заглянуть в бездонные глаза...


                * * *
Почему ты грустишь? Зеленеет земля,
небо - синее, солнышко светит...
Что туманит твой синий пронзительный взгляд?
Что поет тебе ласковый ветер?