Акварельность осенних дней

Екатерина Шманова
Акварельность осенних дней
Чуть заметно горчит рябиной
И летит журавлиным клином
В те края, где зима теплей

Октябрит. Полусонный бог
Не спешит раздавать надежды
И срывает с ветвей одежы
Обещая всему свой срок

Чуть позднее приходит свет
Распускается солнцем бледным
Отыгравшим аккорд победный
Дочитавшим стихов куплет

Уповая на жар в печи
Наблюдая за сменой масти
Вдруг почувствовуешь, как ты счастлив
Просто так, безо всяких причин