Опрокинуто жёлтое солнце

Екатерина Шманова
Опрокинуто жёлтое солнце
На засыпанный осенью город
Свет прощальный по венам льётся
Пропуская сквозь щели холод

Вечерами темнеет раньше
Закрываюся окна и двери
Словно кто-то послал подальше
Всё, во что раньше очень верил

Затянул заунывную песню
И подался б на юг, как птицы ...
Но в объятьях сжимают тесно
Нарисованные границы

Зазимуем в привычном месте
Как всегда положась на время
И оно нас оставит вместе
Только с нужными, только с теми...