По Земле степенно шествует Зима...

Виктория Победная
 Хоть и долго ждали, наконец сама,
 Поступью царицы, по Земле Зима
 Шествует степенно, холодом дыша,
 Показать суровый нрав нам свой спеша.

 Гордая осанка и холодный взгляд,
 Красотою слепит царственный наряд.
 Пышно разодета – в белые меха,
 Дух аж захватило, что таить греха.

 Стоило взмахнуть ей царственной рукой,
 В танце грациозном, будто пух, легко
 Тут же закружили, в свете фонарей
 Засверкав, снежинок платья в серебре.

 В настроеньи разном может быть она:
 То добра, пушиста, то в слезах - грустна.
 После разозлится, заковав всё в лёд,
 Сад тогда притихший в хрустале замрёт.

 Хоть сейчас хозяйка, нет её главней,
 Но недолго править остаётся ей –
 Скоро королева, власть вкусив сполна,
 Трон отдаст принцессе, той, что так нежна..