Как много человеку мало

Екатерина Шманова
Как много человеку мало...
Вот оторвался жёлтый лист
И в воздухе кружась устало
На грани двух миров завис

И лёгким шорохом несмелым
Едва коснулся ног твоих...
Но мы спешим. Нам нету дела
До мимолётностей земных

А Осень сыпет листопадом
Сплетая золотые дни
Нам невдомек, что чудо рядом -
Лишь только руку протяни

Есть в каждом дне своя отрада
Усвоить надо лишь одно -
Как мало человеку надо
Как много, Господи, дано!