Дым костра создает уют

Нина Юркина
Услышано в Сибири в 1965г.
Автор неизвестен.
Дым костра создает уют.
Искры гаснут в полете сами.
Пять ребят у костра поют,
Огрубевшие от скитаний.

Пять сердец бьются, как одно,
Вспоминая подруг далеких,
Тех, что были давным давно
Синеглазых и чернооких.

Если б знали те о ком.
Эта песня сейчас звучала.
Прибежали б сюда пешком,
Чтоб услышать ее сначала.

Дым костра создает уют.
Искры гаснут в полете сами.
Пять ребят о любви поют
Чуть охрипшими голосами.