Доброе слово и кошке приятно...

Андрей Матвеев-Добронос 2
«Доброе слово и кошке приятно» —
Многие слышали это не раз!
Это логично и всем нам понятно,
Это легко примет каждый из нас.

Ну а коль слово не добрым случится —
Так же ль удобно мы примем его?
Что в наших душах при этом родится?
Как мы помотрим потом на того,

Кто нас невольно иль вольно обидит,
Кто причинит нам щемящую боль,
Кто душу близкую в нас не увидит,
Хоть таковую и зрел в нас дотоль?..

Верно пиит наш великий подметил:
Тот лишь властителем стал над собой,
Кто клевету и хвалу равно встретил,
Не потеряв свой душевный покой.

20.01.2021

© Андрей Матвеев-Добронос