Рецепт любви

Ник Наумов
Рецепт любви. Начнём готовить!
Любовь должна лежать в основе
У всех серьёзных отношений
Людей из разных поколений.

И вкус любви, как воздух нужен
В любой семье: жене и мужу,
Отцу и дочке, сыну с мамой,
И своенравным и упрямым -

Родными ставшим не по крови -
Невестке и её свекрови,
И зятю с тёщею и тестем,
Когда они бывают вместе.

Любовь, как свежий летний ветер,
Нужна родителям и детям,
И строгой бабушке и внуку,
И тем, кто пережил разлуку.

Здесь все важны ингридиенты:
И похвалы, и комплименты,
И воля проявить заботу,
И сделать праздник для кого-то.

Желание всегда быть рядом,
И словом ободрить, и взглядом.
Обнять, поцеловать при встрече,
Устроить романтичный вечер.

Стремление быть верным, честным,
Общительным и интересным,
При спорах не кричать, не злиться,
И очень быстро примириться.

Умение понять, послушать,
Почувствовать родную душу.
Дарить надежду и улыбки,
Прощать обиды и ошибки.

Чтоб стали радостными лица,
Ещё не поздно научиться
И вновь последовать совету,
Любовь познавшего поэта...

20.01.2021