Волгоград

Гена Синицын
Посадила на коленце
Мать – великая река,
Город – словно полотенце
Обложивший берега.

В этом месте быть не может
Лёгкой и простой судьба.
Героизм ему заложен
Изначально, навсегда.

Как война, так камнем ляжет
На пути он у врага.
Другу же дорогу смажет,
Да накормит, как слуга.

Был Царицыным он раньше,
Сталинградом был потом.
Переименован дальше,
Волгоград зовётся он.

Так названье сочетает
Твёрдость и надёжность (град),
С материнством, что питает
Волгой данный аромат.