Тщетность

Страдивариус Кейн
А чувствовали вы сердцем всех бродячих?
Владели ли вы слухом всех глухонемых?
Ходили ли походкой не ходячих?
Глядели ли вы в душу всех слепых?

Крича от боли непризнания, хотите
Считать проблемы ваши божеством,
Но ждать ли от других сего? Не ждите,
Ведь для других сие - лишь торжество!

Не видя боли остальных, кричите в пропасть,
Вбивая в головы других одну лишь мысль,
Судьбы что вашей луче даже копоть
Под трупами солдат, пожертвовавших жизнь!

И сверху в пропасть канут оправдания,
Незрячий мир не зрит, глухой не слышит крик,
И глупые полезут пожелания!
Откуда не возьмись и страх возник!

Спросите же, что ад, у тех, кто видит
Лишь темноту, как в полночь, так и днём!
У тех, кто ласки и заботы не услышит,
И не согреется надеждою лучом!

Обида заполняет даже бездны,
А глупая печаль рождает тьму,
Все ваши стоны для меня так лестны,
Как и печаль, подаренная никому!

И только ваша жизнь не будет стоить
Нисколько, покуда так же будем продолжать,
Когда бессильный колокольню будет строить,
А мы свою покуда будем разрушать.

А чувствовали ли сердцем всех бродячих?
Владели ли вы слухом всех глухонемых?
Ходили ли походкой не ходячих?
Глядели ли вы в душу всех слепых?