Sogennante Klassefrauen. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
"Так называемые "супермодные женщины" Эрих Кестнер

Разве вид их не чертовски классен?
Посмотрите: каждый ноготь красен,
Потому что мода такова!
Был бы ногти грызть их ряд согласен,
Думать, что отбитый - неопасен,
Если модно так. Взгрустнув едва.

Будет модно красить грудь зелёнкой
Или, если нет её, живот...
Будет модно умереть ребёнком,
Кожу рук дубить до жёлтой плёнки,  -
Их ничуть сомненье не возьмёт.

Будет модно смазываться дёгтем...
Если парижанки - новый крик! -
Плиссируют валик возле ногтя...
Если модно, растопырив локти,
Ползать на карачках, - в тот же миг!

Если волапюк расхожим станет,
Ноздри будут шёлком зашивать,
Если мода скальп снимать настанет,
Ногу задирать (фонарь достанет!), -
Завтра это сможем наблюдать.

Этот полк окажется доволен,
И навоз урвав - парфюм, зато!
Да себе согнули б даже голень!
Обуздать их пыл никто не волен,
Чуть прослышат: модным стало то.

Если б стало модным оглупленье!
В этом отношении их - рать.
Если б стало модным направленье
Запаять все дырки сим твореньям!
Только так их - нейтрализовать.