Белый и искристый

Ольга Васильевна Савченко
Как хорошо, когда снежок
В окно стучится, как дружок,
И хочется кружиться, петь,
Зачем так быстро нам взрослеть!

Но зрелый возраст не беда,
Прогулке внук твой рад всегда,
И можно с ним, наверняка
Вдвоем слепить снеговика.

Скатиться с горки на санях,
Забег устроить на  коньках,
Рассыпать снежный звездопад,
Веселья получить заряд.