Одиночества горечь слегка подслащу...

Любовь Лабинцева
Одиночества горечь слегка подслащу
Сладковатым чаёчком с лимоном.
Вдохновенье в поэзии снова ищу,
А на улице так оживлённо.

Все гуляют по парам... Луна, как янтарь,
И следы заметаются снегом...
Как у Блока в стихах - тускловатый фонарь
И немного поодаль - аптека.

Я без света сижу и любуюсь луной,
Предо мною листочек бумаги...
Как красиво на улице снежной зимой,
Что пленяет в трёхмесячной саге.

Исписала за чаем немало листков,
Наслаждаясь морозным пейзажем.
Снег летит на фонарь, словно рой мотыльков,
И спускается пухом лебяжьим.

Одиночества привкус уже сладковат,
Хоть судьба и с лимонной кислинкой.
То реву от проблем, то смеюсь невпопад,
Но за жизнь я борюсь как на ринге.