Сергуня...

Борис Алексеевич Комаров
Сергуня - парень хоть куда!
Четыре зуба посерёдке
Огромного живого рта,
Побитого совсем не водкой.
Совсем не водкой и вином:
Лишь два часа пробьёт кукушка,
Он забывает обо всём,
Чего поведала подушка.
И мчит в Тюмень… Немало вёрст
«Газель» штурмует ежедневно,
Но свежий хлеб – такой вопрос,
Что не решать нельзя, наверно.
Нельзя – и баста! Каждый год
Становится всё тяжелее
Его фургон, ведь наш народ
Копейку лишь на хлеб имеет.
Нищает Русь… И тот момент
Серёгу сильно беспокоит:
«Газель» ему не президент
Пожаловал по доброй воле.
Другой ему - не покупать…
Летит фургон быстрее тени,
«Сергуня» - на стекле опять
Табличка выцветшая тлеет.
Напоминает про семью…
Венки  рыжеют вдоль дороги:
Капитализм царит – в строю
Погосты, церкви да налоги.