Небесной синевы испить...

Татьяна Юргенсон
***
Небесной синевы испить,
Чтоб опьянеть до бессознанья
И утонуть в бездонности
Благоуханных трав.

В купели снежной
Вдоволь искупаться,
Чтоб смерть на миг
Жестоким пламенем объяла.

В немом восторге пред любимым
Пасть на колени
И быть отвергнутой с презреньем,
И боли чашу до конца испить.

Я для того на свет явилась,
Чтобы пройти все испытанья,
Что мне начертаны судьбою,
И с полным правом произнесть – жила!