Зимнее утро

Ирина Сивокоз
Мороз и солнце - день чудесный!
А ты все дремлешь, друг прелестный?
Проснись, красавица, проснись!
Открой сомкнуты негой вежды,
Да не толкайся пяткой нежной,
Женой примерною явись!

В природе - радость и веселье!..
Да помню я, что воскресенье,
Ах, угнетает пошлый быт!
Чу, грохот! То соседка встала.
Да не терзай же одеяло,
Ну, вот, теперь я весь раскрыт...

Любви? Душой!
Тебя люблю!
Иди, готовь, а я посплю.

Вечор, ты помнишь, теща злилась,
И ты, как ласточка, носилась,
Вещички собирая ей...
Теперь кругом простор, отрада,
И рваться пополам не надо
Душе истерзанной твоей.

Теперь под наш уютный кровь
Приедет жить твоя свекровь.
Что, милая? Ах, нет и мочи...
Но ты, зато, открыла очи,
Которых в мире краше нет.
Шутил я про приезд свекрови...

Голубка, полно сквернословить,
Давай, лети, готовь обед.