Чтобы предаться молитве...

Татьяна Юргенсон
***
Чтобы предаться молитве
Мне не нужен храм.
Я читаю молитву воле,
Когда вижу свободную птицу,
Молюсь о здоровье
Пред алтарём леса,
Возношу в молитвах всемогущество,
Когда мечи первых солнечных лучей
Безжалостно расправляются с темнотой.
Но я не смею молить о любви,
Ибо на жертвенный алтарь
Меня вознесёшь ты.