Звонок из ссср

Галина Шумарина 2
   ЗВОНОК ИЗ СССР

 Был звоночек от ВЛАСТЕЙ,
 Ждите вечером ГОСТЕЙ -
 Молодых ребят с КОНЦЕРТОМ,
 Насладитесь сей моментом.
 Надо встретить, накормить,
 На ночлег определить.
 По приказу СЕЛЬСОВЕТА -
 Я- сотрудник КУЛЬТПРОСВЕТА,
 Вот меня и обязали,
 И задание мне дали-
 Не ударить в грязь лицом-
 Будь ГАЛИНА молодцом.
 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ не скупился,
 Дать продукты посулился-
 Навезли всего-всего:
 Яйца, масло, молоко....
 Пока с ужином МУДРИЛА,
 По селу МОЛВА ходила
 Про артистов, сельский клуб,
 Про концерт, где очень ждут.
 Всё село пришло в движение,
 Шутки, смех, восторг, веселее.
 По такому случаю-
 ПЛАТЬИЦЕ то лучшее...
 Мне концертом и не светит,
 Мой удел ГОСТЕЙ приветить.
 Только я не огорчилась,
 За с трепнёй своей забылась,
 И артистам была РАДА,
 Ну, а мне они в НАГРАДУ,
 После УЖИНА решили -
 Тот концерт весь повторили.
 До утра мне пели песни,
 Мне подарка нет ЧУДЕСНЕЙ.
 По утру пришла машина.
 Проводить я их решила
 Аж до ОБЛАСТИ самой -
 Так сроднились мы ДУШОЙ.
 Мир ДУШИ сильнее нас.
 ДОБРЫЙ путь всем, ДОБРЫЙ час!