Сенька

Мария Блахина
Ярко светится пиджак
На снегу как красный флаг.
Это Сенька, наш снегирь!
Прилетел он с речки Свирь!

Голодно ему зимой,
Он не ест 3 дня порой!
Жаль такого молодца,
Он красивый, весь в отца!

Пойман был отец ловцом,
Стал известным он певцом,
Повторял собачий лай,
Звался "Русский попугай"!

Снегири поют неплохо,
А окраска просто блеск!
Знайте, дети, эту кроху.
Берегите русский лес!