Мысли все вразнобой. Сонет 1672

Виктор Алимин
             (Иронический)

2.20. огонь принимает душ. у огня – бронхит.
кусок рыхловатой ночи отрезан, готов отрави-отвар.
остаётся пить.
равенство дара и кары – расклад не нов.
я – живое стучащее сердце. гоняю по миру кровь.
«Огонь» Шевченко Елена Евгеньевна


Очень плохо огню. видно, корь или грипп,
Или хуже – расстройство и спазмы желудка.
Кто-то-то бросил в него – неудачная шутка,
Два полена гнилых… вот костёр и осип.

Не трещит хворост в нём, только слышится всхлип.
А болеть, если сырость, и тяжко, и жутко.
И опять для него роковая минутка –
Плесканул полведра невесть взявшийся тип…

Да, нередко в судьбе то несчастье, то горе –
В мире этом жестоком мало радостных дней:
В море хочешь уйти, погулять на просторе

А тебе подадут вдруг корабль из ногтей*.
Вот и наши стихи: пей вино иль не пей,
Мысли все вразнобой, вот и дух их в миноре…

15.01.2021г.

*нагльфар (из мифологии)