Реки

Анастасия Земцова
Ладно, давай без всяких там лишних
         и очень искренне,
Давай всё сразу начистоту,
Я здесь и ты, без них.
Сказать, что излишне всё,
  нет, не думаю, что смогу.
А что тогда скажем, не знаю я вовсе,
тебя всё так тянет обнять,
не знаю я, что за улыбкой,
ты спросишь, а мне будет проще молчать.
И как объясниться с тобой, я не знаю, не чтоб стали ближе мы, вдруг,
а чтобы вдохнув как-то запах твой, тая, я выдохнула, друг.
Чтоб знать ты, как я, тоже чувствуешь это, и тоже не можешь понять.
Откуда вдруг зов нырка в новую реку, когда ты зарёкся нырять.
И так горько чего-то, что если вдруг станется та река всё же южной рекой.
Знать, что тепло то в ней так и останется,
   ведь нельзя задеть и рукой.
21.12.20
А что не нырок если в новую реку,
а если он та же река,
Что мы два течения,
что виделись где-то,
До того как упасть с потолка.
И вместе мы движем эти потоки уже
  не один парсек,
А если попроще, то может знакомы
  мы были и прошлый век.
Что где-то когда-то мы сговорились, что встретимся снова и вдруг
 Ощутив одни струны взаимодействий,  не суть, что ты чей-то супруг.
Ведь это совсем не о том, что запретно, о том лишь, что мы заодно,
Что движем мы с давних шумящую реку, о том, что суть в том, что дано.
Что себя полюбить ты лишь можешь за это, уже лишь за то что дано,
И ты должен холеть себя и лелеять, но взращивать это зерно.
Всё то, что так важно, оно ведь внутри, ты только солнце впусти,
Всё, что в тебе есть, нужно и миру, дай цветку расцвести.
И да это важно, не можешь ты слиться, ведь нужен каждый цветок,
Чем больше цветов, тем больше и мира, помешаем тому, кто жесток.
Но смотри внутрь себя,
цветок каждый особый,
не сможешь ты стать другим,
зерно лишь своё раскрыв в ладонях, ты сможешь взрастить в мир.
29.12.20