Лучше быть поэтом, а не стукачом! Стафор

Михаил Гуськов
Хочет хворостинка
Вырасти в дубок,
Стать горой - пылинка,
Морем - стать поток.

Люди, поначалу, -
Планов громадьё,
Результат к финалу -
Жалкое житьё.

Чтоб не зазнавались,
Всем таков итог.
Как ни надмевались,
А приходит срок.

И в роллс ройсах боссы,
В Бентли господа...
Голы, сиры, босы
Мы придем туда,

Там нас по головке
Всех погладит Бог,
И тела-обновки
Выдаст под итог.

Жадный будет крысой,
Добрый - хомяком,
А кудрявый с лысым
Попадут в дурдом.

Кто-то пациентом,
Кто-то главврачом...
Лучше быть поэтом,
А не стукачом!