Русь укутана зимою

Елена Киянка
Русь укутана зимою
В серебристые меха,
Безграничною мечтою
Раздвигает берега.

И, как гордая царица,
Возвышаясь над молвой,
Хочет с миром поделиться
Этой ясною мечтой.

Днём ей солнце даль укажет,
Ночью звёзды подпоют,
И свершится вдруг однажды
То, чего уже не ждут.

Русь предстанет на рассвете,
Озарённая весной,
И откроет всем на свете
Правды путь своей рукой.

20.01.2021 г.