Выключается свет

Анна Забудько
Выключается свет... и рождается человечность...
Погружён в тишину... Умолкает взъерошенный ум...
И на сцену Душа вновь выходит, софитами - вечность...
В бездеянии мы автономны, вне матричных дум...

Выключается свет... важность многого вдруг под сомненьем...
И Природа вещей... вновь диктует естественный ход...
И иллюзий виток... распадается, падает в темень...
Ты к себе обращён, молчалив и внутри только Бог...

Выключается свет... властелином себя не взирая...
Ты судьбе подчинён... настоящий ты в "здесь и сейчас"...
Так побудь в тишине... в настоящем... в материи рая...
Ведь от матрицы вновь отключили нечаянно нас...